Selasa, 19 Februari 2013

Masakan Indonesia Resep Tumis Udang Bumbu Kacang

Para penggemar hidangan laut tentunya akan sangat menikmati sajian satu ini: Tumis Udang Bumbu Kacang, resep kreasi Bango, yang lezat, nikmat dan gurih, serta kaya rasa dengan hadirnya bumbu kemiri sangrai dan jeruk nipis serta cabe keriting merah. Pedas dan manis sedap di mulut, hangat di meja makan keluarga Anda!


Resep Tumis Udang Bumbu Kacang
PrintCetak Sekarang Tonton VideoTonton Video

Para penggemar hidangan laut tentunya akan sangat menikmati sajian satu ini: Tumis Udang Bumbu Kacang, resep kreasi Bango, yang lezat, nikmat dan gurih, serta kaya rasa dengan hadirnya bumbu kemiri sangrai dan jeruk nipis serta cabe keriting merah. Pedas dan manis sedap di mulut, hangat di meja makan keluarga Anda!
Resep Tumis Udang Bumbu Kacang - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh
Bang Bango
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan

    Udang windu, Udang galah atau Udang pancet
    50 gram Kacang Tanah Goreng
    3 butir Bawang Putih
    3 buah Kemiri yang sudah disangrai
    4 sdm Minyak Goreng
    Jeruk Nipis
    Kecap Manis Bango
    Cabe Keriting merah
    Air Putih
    1/2 sdt Garam

Cara Membuat
Cara memasak

    Udang dibersihkan dan dibuang kotorannya.
    Lalu beri perasan jeruk nipis ke udang yang sudah bersih.
    Lumuri udang dengan 2 sdm Kecap Bango sampai merata.
    Iris kecil cabe merah keriting.
    Lalu haluskan cabe, bawang putih, dan kemiri.
    Tambahkan kacang dan air putih, lalu haluskan.
    Panaskan 2 sdm minyak goreng.
    Goreng udang sampai matang.
    Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
    Setelah bumbu wangi, masukkan 3 sdm Kecap Bango.
    Tambahkan 100 ml air putih.
    Tambahkan 1/2 sdt garam.
    Masukkan udang goreng lalu masak sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar